そばガレット
【材料】(4人分)
- そば粉…120g
- 薄力粉…30g
- 塩少々
- 茹で卵…1個
- 水…3カップ
- 中の具はお好みで例)たまご・ベーコン・レタスなど
シーザーサラダドレッシング
- マヨネーズ…大さじ3
- 酢またはレモン汁…9g
- 塩少々
- おろしニンニク…適量
- 粒こしょう…適量
- 生クリームでマイルド…お好みで
- 粉チーズ…お好みで
作り方
- そば粉・薄力粉を合わせてよくふるい、塩、卵を混ぜ、最後に水を加え生地の調節をする。
- 冷蔵庫で30分生地を落ち着かせる。
- 温めたフライパンに薄く油を敷き、生地を流し両面を焼く。
- 具を載せて市販のドレッシングをかけて出来上がり。