そばガレット

【材料】(4人分)

  • そば粉…120g
  • 薄力粉…30g
  • 塩少々
  • 茹で卵…1個
  • 水…3カップ
  • 中の具はお好みで例)たまご・ベーコン・レタスなど

シーザーサラダドレッシング

  • マヨネーズ…大さじ3
  • 酢またはレモン汁…9g
  • 塩少々
  • おろしニンニク…適量
  • 粒こしょう…適量
  • 生クリームでマイルド…お好みで
  • 粉チーズ…お好みで

作り方

  1. そば粉・薄力粉を合わせてよくふるい、塩、卵を混ぜ、最後に水を加え生地の調節をする。
  2. 冷蔵庫で30分生地を落ち着かせる。
  3. 温めたフライパンに薄く油を敷き、生地を流し両面を焼く。
  4. 具を載せて市販のドレッシングをかけて出来上がり。