豚肉とごぼうの落とし揚げ
トップへ戻る
>
レシピもくじ
>
豚肉とごぼうの落とし揚げ
豚肉とごぼうの落とし揚げ
【材料】(6人分)
豚肉こま切れ…250g
しょうゆ…大さじ1強
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
おろしにんにく…1かけ分
ごぼう…大1本と1/2本
太葱…1本
しょうが…1かけ
卵…1個
小麦粉…大さじ4
片栗粉…大さじ4
揚げ油
ごぼうはささがきにし、あく抜きして水を切る。太葱は薄い斜め切り。豚肉は 下味をつけておく。しょうがは細めのせん切り。
卵を溶きほぐし、①に加えて混ぜる。さらに小麦粉と片栗粉も加え、混ぜて油で揚げる。