長芋とキムチの炒めもの

【材料】(6人分)

  • 長芋…500g
  • 豚ばらスライス…300g
  • 塩コショウ…少々
  • 白菜キムチ…250g
  • ごま油…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ2
  • 塩…少々
  • 一味唐辛子…少々

作り方

  1. 長芋は5cmほどの長さに拍子切りにする。 キムチはざく切り。豚バラ肉は4等分し、塩コショウをふる。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 肉の色が変わったら長芋を加える。 2~3分炒めたらキムチを加えて混ぜる。 仕上げにしょうゆを加え、一味唐辛子で味を整える。

※JA女性部料理教室で紹介されたものです。