揚げいんげんとアジのトマトソース
【材料】(6人分)
- アジ3枚おろし…9枚
- 小麦粉…適量
- 揚げ油…適量
- さやいんげん…300
- トマト…中2個
- レモン絞り汁…大さじ3
- 塩…少々
- こしょう…少々
- オリーブ油…大さじ2
作り方
- アジは食べやすい大きさに切って塩をふり、 小麦粉をはたいて揚げる。いんげんは半分の長さに切り素揚げする。
- トマトは横半分に切り、 種を除いて1cm角に切り、調味料と混ぜ合わせておく。
- 器に①を盛り、②をかける。
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。
【材料】(6人分)
作り方
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。