S58年5月

下田税務署へ内免許を申請

S58年11月

内免許の通知

S59年2月 試験醸造本免許を申請
S59年3月 試験醸造免許を取得
みかんワイン第1号を仕込み
S62年7月 伊豆東ワイン株式会社を設立(JA伊豆太陽100%出資)
S62年9月 醸造内免許を申請
S63年6月 醸造内免許取得
S63年8月 みかんワイン施設を起工12月に完成
S63年12月 醸造本免許を取得
H元年4月1日 営業販売を開始
H14年3月 みかんワインに醸造を限定されていた規制が解除された
H14年8月 やまももワイン(ミリカルブラ)年間3,000本の限定発売を開始
H16年2月 リキュール類の醸造免許を取得
H16年8月 アロエワインの販売を開始
H18年4月 伊豆みかんのお酒販売開始
H18年10月 うめワイン販売を開始
H19年2月 さくらのお酒販売を開始