チョコマーブルパン(20㎝×8㎝×6㎝)6本分
【材料】
- 米粉(グルテン入り)…1kg
- 砂糖…80g
- 塩…18g
- スキムミルク…40g
- ドライイースト…25g
- バター…90g
- 水+卵3個…780g
- ココア(粉末)…適量
- チョコチップ…適量
- 塗り卵
作り方
- 米粉・砂糖・塩・スキムミルクをしっかり混ぜ、 そこにドライイーストを加え混ぜる。
- 卵を溶いた水を少しずつ①の中に流し入れ、塊が丸くなったら、 バターを入れ20分捏ねる。
- 200g×6個分割し、 残りの生地(840g)にココアを混ぜてムラのないように捏ね、 140g×6個に分割する。
- 白い生地をめん棒で四角にのばし、その上にココア生地を重ね、 25㎝×20㎝の四角にのばす。 その上にチョコチップを散らす。
- 下から上方向に丸め棒状にする。
- 上から半分に切り目を入れ、切り目が上を向くように並べ、 縄編みのように型を作り型に並べる。
- 表面に卵を塗る。
- 170度のオーブンで18分焼く。