玉ねぎと豆腐の落とし揚げ
【材料】(6人分)
- 玉ねぎ…2個
- にんじん…1/2本
- 三つ葉…1把
- 木綿豆腐…大1丁(500g)
- 卵…3個
- 小麦粉…大さじ5
- 揚げ油
作り方
- 玉ねぎは1cm角に切る。 にんじんは薄く、小さないちょう切り。 三つ葉はざく切り。木綿豆腐はくずしながらペーパータオルで絞る。
- ②①の材料を混ぜ合わせ、卵、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
- 170℃に熱した揚げ油に、小さく丸めて平らにした②を入れ、 7~8分かけてゆっくり揚げる。
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。
【材料】(6人分)
作り方
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。