フライパンチョコケーキ

【材料】

  • ココア…大さじ2
  • スライスアーモンド…大さじ2
  • 卵…1個
  • 薄力粉…120g
  • ベーキングパウダー…小さじ2
  • 牛乳…130ml
  • 砂糖…50g
  • 塩…少々
  • サラダ油…大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに卵と牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 砂糖を加えてさらによく混ぜ溶かす。
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアを合わせてから ボウルに少しずつ加えてよく混ぜる。
    なめらかになったら、15分ほど休ませる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、スライスアーモンドを全体に敷き、 生地を流して弱火で8分ほど焼く。
    生地が乾いてきたら返し、再び3分焼く。