フライパンチョコケーキ
【材料】
- ココア…大さじ2
- スライスアーモンド…大さじ2
- 卵…1個
- 薄力粉…120g
- ベーキングパウダー…小さじ2
- 牛乳…130ml
- 砂糖…50g
- 塩…少々
- サラダ油…大さじ1
【作り方】
- ボウルに卵と牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
砂糖を加えてさらによく混ぜ溶かす。
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココアを合わせてから ボウルに少しずつ加えてよく混ぜる。
なめらかになったら、15分ほど休ませる。 - フライパンにサラダ油をひき、スライスアーモンドを全体に敷き、
生地を流して弱火で8分ほど焼く。
生地が乾いてきたら返し、再び3分焼く。