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なすの豚肉巻き

【材料】

  • なす…5本
  • 豚ローススライス…20枚
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油
  • みりん…大さじ2
  • 酒…大さじ2
  • 砂糖…大さじ2
  • 黒酢または酢…大さじ3
  • しょうゆ…大さじ3
  • 七味唐辛子
  • かいわれ大根…1パック

【作り方】

  1. 茄子はへたを取りとら剥きし、縦4つ割りにする
  2. 茄子に豚肉を巻きつけ、小麦粉を薄くまぶす
  3. 調味料は混ぜ合わせておく
  4. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わり 下にして、入れ焼く。色が変わったら、転がしながら全体を焼く
  5. 調味料を加えて味をからめる

ゴーヤの豚キムチ

【材料】

  • ゴーヤ…大1本
  • 豚こま…100g
  • キムチ…100g
  • 卵…2個
  • ごま油…大さじ1
  • 白ごま…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1

【作り方】

  1. ゴーヤは縦に割り、ワタと種を取り除き、スライスする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、キムチとゴーヤを加え溶き卵を加える。
  3. しょうゆで味を調え、白ごまをふる。

割りきゅうりの中華風

【材料】

  • きゅうり…4本
  • 赤唐辛子…1本
  • ポン酢しょうゆ…80cc
  • ごま油…大さじ1
  • しょうがみじん…1かけ

【作り方】

  1. きゅうりはすりこぎで軽くたたき、ひとくち大に切る。
    赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. 調味料を混ぜ合わせ、きゅうりを漬ける。