みそきんぴら
トップへ戻る
>
レシピもくじ
>
みそきんぴら
みそきんぴら
【材料】(6人分)
ごぼう…2本
にんじん…1/2本
ピーマン…2個
赤唐辛子…1本
サラダ油…大さじ2
みそ…40g
砂糖…大さじ4
みりん…大さじ2
水…50cc
作り方
ごぼうは5cm長さのささがき。にんじん、 ピーマンはせん切り。赤唐辛子は種を抜き小口切り。 調味料は混ぜ合わせておく。
鍋に油を熱し、ごぼう、赤唐辛子を炒める。 全体に油がまわったら、にんじん、ピーマンを加えてさっと炒め、 調味料を加えて煮詰める。
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。