ジンジャーチキン
トップへ戻る
>
レシピもくじ
>
ジンジャーチキン
ジンジャーチキン
【材料】(6人分)
鶏手羽元…12本
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1
しょうが…大1かけ
中華スープの素…大さじ1
水…1カップ
みりん…大さじ1強
砂糖…大さじ1強
しょうゆ…大さじ2
チンゲンサイ…1把
作り方
しょうがはみじん切り、手羽元はしょうゆをもみこんでおく。
フライパンにごま油を熱し、手羽元を焼く。 しょうがを加えて炒め、調味料を加えてよく煮込む。
塩を加えた熱湯でチンゲンサイを茹で、手羽元に添える。
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。