ジンジャーチキン

【材料】(6人分)

  • 鶏手羽元…12本
  • しょうゆ…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • しょうが…大1かけ
  • 中華スープの素…大さじ1
  • 水…1カップ
  • みりん…大さじ1強
  • 砂糖…大さじ1強
  • しょうゆ…大さじ2
  • チンゲンサイ…1把

作り方

  1. しょうがはみじん切り、手羽元はしょうゆをもみこんでおく。
  2. フライパンにごま油を熱し、手羽元を焼く。 しょうがを加えて炒め、調味料を加えてよく煮込む。
  3. 塩を加えた熱湯でチンゲンサイを茹で、手羽元に添える。

※JA女性部料理教室で紹介されたものです。