じゃがいもピザ
【材料】(6人分)
- じゃがいも…5個
- にんにく…2片
- 塩…小さじ1/2
- バター…10g
- サラダ油…小さじ2
- ハム…6枚
- ピザ用チーズ…100g
作り方
- じゃがいもとにんにくは千切り、ハムは横半分の短冊切り。
- ジャガイモとにんにくをボウルに入れ、塩をふってよく混ぜる。
- フライパンにバターとサラダ油を入れて弱火にかけ、 ②を入れフライパンに押し付けるように敷き詰める。 3分ほど蒸し焼きし、裏返してハムを散らす。
- さらに3分焼き、チーズを散らして蓋をして火を止める。 チーズが溶けたら粗挽き黒コショウをふる。
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。