りんごドーナツ
【材料】(6人分)
- りんご… 1個
- 砂糖 …大さじ2
- レモン汁…大さじ1
- ホットケーキミックス…200g
- たまご…1個
- サラダ油…大さじ1
- 牛乳…大さじ2
- 揚げ油…適量
- シナモンシュガー…少々
作り方
- りんごは皮をむき芯を取り除き20等分する。 砂糖・レモン汁・水100ccを加えラップしてレンジで3分加熱する。
- たまご・サラダ油・牛乳・ホットケーキミックスを混ぜ、 粉っぽさがなくなったらラップにくるみ10分ほど休ませる。
- ②を20等分し、餃子の皮のように広げて①を包んで丸め、 160℃の油で揚げる。
- シナモンシュガーをまぶす。