大根のナムル風
【材料】(6人分)
- 大根…1/2本
- ほうれん草…1把
- 牛挽肉…100g
- しょうが…1かけ
- にんにく…1かけ
- 赤唐辛子…1本
- ポン酢…大さじ2
- ごま油…大さじ3
- 塩…少々
作り方
- 大根は千六本に切り、塩をふって15分程おき、 軽くもんで水けを軽くとる。
- ほうれん草は塩ゆでし、 水気をとって大根と同じくらいの長さに切る。
- しょうが、にんにくはみじん切り。 赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
- 鍋にごま油熱し、③を炒め、 香りがでたら牛挽肉を加えて火を通し、火を止めてあら熱をとり、 ポン酢を加える。大根とほうれん草を和える。
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。