キャベツと鶏肉の春巻き
【材料】(6人分)
- キャベツ…1/3個
- 太葱…1本
- 鶏胸皮なし…300g
- 塩…小さじ1
- 片栗粉…大さじ1強
- ごま油…大さじ1強
- 春巻き皮…12枚
作り方
- キャベツは太めのせん切り。太葱は縦半分にしてから斜め切り。鶏肉はそぎ切り。
- 鶏肉に塩を混ぜ、キャベツ、太葱、片栗粉、 ごま油をもみ込むように混ぜる。全体がなじんだら春巻きの皮で包む。 ③形を整え、油で揚げる。
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。
【材料】(6人分)
作り方
※JA女性部料理教室で紹介されたものです。